Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров заявил, что оснований для дальнейшей деизоляции в Башкирии пока нет

Режим самоизоляции в республике пока не будет ослаблен
Режим самоизоляции в республике пока не будет ослаблен

УФА, 8 июня, ФедералПресс. Режим самоизоляции в республике пока не будет ослаблен.

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, на прошлой неделе в республике было зафиксировано много случаев COVID-19. Чаще инфекции подвержены вахтовые мигранты и пожилые люди. На совещании в правительстве РБ 8 июня Хабиров сообщил, что снимать карантинные меры пока не будут - для этого нет оснований.

«Мы пожинаем плоды того, что где-то недоработали, и жители нас не услышали. У нас большие проблемы были из-за хаотичного передвижения на вахтовую работу, большие очаги по линии вахтовиков, и мы начали, подчеркиваю, фиксировать большое количество инфицированных людей, которым 65 плюс, а это угроза жизни и здоровью очень серьезная, меня это сильно беспокоит», - сказал глава республики.

До этого стало известно, что только в минувшую пятницу, 5 июня, в регионе зарегистрировано 119 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Это самый большой показатель, начиная с 22 апреля. Всего же в Башкирии – 4017 случаев COVID-19, а также большое количество заболевших ОРВИ и внебольничной пневмонией. Об этом рассказал глава минздрава РБ Максим Забелин.

С начала лета в Башкирии работают торговые центры, однако кинотеатры, фудкорты, развлекательные заведения закрыты. Можно посещать музеи и библиотеки с отдельным входом. Не требуется соблюдать карантин для приехавших из Москвы и других регионов. Однако комендантские часы для детей, пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания, еще не отменены.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1