Общество
Общество
Омская область
0

Три омича требовали признать незаконным режим самоизоляции. Суд вынес решение

Режим самоизоляции
Суд отказал омичам в удовлетворении иска

ОМСК, 5 июня, ФедералПресс. Омский областной суд вынес решение по поводу обращения трех местных жителей, которые требовали признать введенный в регионе режим самоизоляции незаконным.

В Омском областном суде был рассмотрен довольно необычное исковое заявление. Трое жителей региональной столицы требовали суд признать незаконными несколько положений в введенном режиме самоизоляции, которые как они считают, нарушают конституционные права граждан. Прежде всего, это не покидать места проживания, выгуливать собаку не дальше чем сто метров от дома и ограничения деятельности адвокатской палаты.

Однако, как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, суд не встрал на сторону омичей и отказал в удовлетворении иска.

«В удовлетворении заявленных требований истцам было отказано в полном объеме. Оспариваемое истцами распоряжение не противоречит требованиям нормативных правовых актов федерального и регионального уровня», – отметили в облпрокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области режим самоизоляции продлен до 14 июня. Между тем на выездах из города уже убрали карантинные полицейские патрули.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1