Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии к утру 1 июля проголосовало более 71 % избирателей

В самой столице республики бюллетени заполнили более 73 % жителей
В самой столице республики бюллетени заполнили более 73 % жителей

УФА, 1 июля, ФедералПресс. В самой столице республики бюллетени заполнили более 73 % жителей.

Башкирия остается одним из регионов-лидеровпо количеству проголосовавших избирателей. Так, по словам председателя Центральной избирательной комиссии Башкортостана Илоны Макаренко, на 10:00 по местному времени 1 июля явка составила 71,55 %. В самой Уфе проголосовало 73,19 % избирателей, в городах – 66,35 %, в районах республики – 72,71 %.

По данным на 30 июня, свой долг исполнили 2,1 миллиона жителей Башкирии, то есть 69,1 % всего электората. Общее число избирателей в регионе – 3,05 миллиона человек. Об этом сообщает РИА «Новости».

В финальный день голосования, 1 июля, в республике открылось около 3,5 тысячи избирательных участков. 36 из них действуют в местах временного пребывания людей – в больницах, на крупных предприятиях непрерывного цикла. Все участки работают с 08:00 до 20:00 по местному времени. Для тех жителей, которые хотели бы отдать свой голос, но по каким-либо причинам не могут прийти на участок, возможно голосование на дому. Сотрудники избиркома придут на дом и передадут бюллетень избирателю.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1