Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Чиновница из Башкирии назвала безработных россиян нахлебниками

В инциденте замешана сотрудница центра занятости из Нефтекамска
В инциденте замешана сотрудница центра занятости из Нефтекамска

УФА, 12 августа, ФедералПресс. В инциденте замешана сотрудница центра занятости из Нефтекамска.

Как выяснилось, сотрудница центра занятости из башкирского Нефтекамска обвинили безработных в нахлебничестве. Причиной тому стал тот факт, что они получают пособия по безработице. По мнению женщины, те россияне, которые встают на биржу труда, получают достаточно высокие выплаты, поэтому не стремятся искать работу. Этим же фактом она объяснила увеличение числа стоящих на бирже труда с начала пандемии по коронавирусной инфекции. Так, по статистике, до 1 марта в Нефтекамске было 780 официально безработных граждан, а сейчас их 4262. Общее количество тех, кто ищет вакансии, увеличилось практически в пять раз.

В Башкирии пособие по безработице – 5175 рублей, если в семье есть ребенок, гражданин получает чуть более 8 тысяч рублей в месяц. При наличии троих детей сумма увеличивается до 15 тысяч рублей, чего, по мнению чиновницы, хватит на жизнь, ведь эта сумма выше МРОТ.

По информации министерства труда РФ, пик безработицы в России, спровоцированный пандемией COVID-19, придется на август-сентябрь. Минимальное пособие по безработице будет увеличено до 4500 рублей.

Сейчас в том же Нефтекамске есть вакансии кухонного работника (с зарплатой 13 тысяч рублей), уборщика (14 тысяч рублей), учителя (14 тысяч рублей), пекаря (18 тысяч рублей) и др. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1