Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

В Алтайском крае в ближайшие месяцы прогнозируется пик безработицы

Безработица
Ситуация в регионе, по мнению специалистов, довольно напряженная

БАРНАУЛ, 4 августа, ФедералПресс. На рынке труда в Алтайском крае сложилась крайне напряженная обстановка. При этом, по словам специалистов, спада в ближайшее время ждать не придется.

Во вторник, 4 августа, в рамках пресс-конференции руководитель регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура сообщила неутешительные данные. В разгар пандемии в регионе растет безработица и пока ситуация остается крайне напряженной.

«Продление мер поддержки населения в период коронавируса в третьем квартале будет переломным моментом в оценке рынка труда Алтайского края. Пик уровня безработицы придется на август-сентябрь», – пояснила Надежда Капура.

По словам главы регионального управления, улучшение ситуации произойдет, скорее всего, не раньше четвертого квартала этого года, когда будут сняты ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Между тем, как стало известно, в теневом рынке Алтайского края трудятся порядка 27 % работников. Такие данные предоставил Росстат по итогам прошлого года, информирует «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минтруд собирается снизить число безработных. К концу 2021 года он планирует понизить числа в четыре раза.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1