Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Суд Уфы оштрафовал врача горбольницы за вспышку коронавируса

Заведующую терапевтическим отделением привлекли к ответственности
Заведующую терапевтическим отделением привлекли к ответственности

УФА, 12 августа, ФедералПресс. Заведующую терапевтическим отделением привлекли к ответственности за нарушение санитарных правил.

10 августа Калининский районный суд Уфы наложил штраф на заведующую терапевтическим отделением городской больницы №13. Женщину оштрафовали на 25 тысяч рублей за то, что она нарушила санитарные правила во время пандемии коронавирусной инфекции.

Как стало известно, 14 июля Роспотребнадзор Башкирии обвинил заведующую в том, что в отделении несвоевременно брали эпидемиологические номера при выявлении положительных тестов на коронавирус. Это, по мнению ведомства, могло привести к распространению COVID-19 среди сотрудников одного из предприятий – Уфимском моторостроительном производственном объединении. Там обнаружили 181 случай заболевания коронавирусом, 110 сотрудникам поставили диагноз «внебольничная пневмония».

Сама женщина свою вину признала, суд учел ее положительные характеристики и невысокую заработную плату. Поэтому медику назначили штраф в 25 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в силу. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

На данное время в Башкирии 7162 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. 5530 человек выздоровело, 25 пациентов скончались. С 20 июля ежедневный прирост больных не превышает 35-40 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1