Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За месяц свердловский Роспотребнадзор выписал детским лагерям штрафов на 31 тысячу рублей

За месяц свердловский Роспотребнадзор выписал детским лагерям штрафов на 31 тысячу рублей
За месяц свердловский Роспотребнадзор выписал детским лагерям штрафов на 31 тысячу рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа, ФедералПресс. К началу августа на Среднем Урале работает 59 оздоровительных лагерей.

За месяц с открытие детских лагерей в Свердловской области Роспотребнадзор оштрафовал 20 лагерей на 31 тысячу рублей. Согласно отчету ведомства, по данным на 3 августа в регионе работают 59 оздоровительных лагеря, в которых отдыхают 6,5 тысяч детей. Все организации обеспечены бесконтактными термометрами, циркуляторами воздуха, средствами индивидуальной защиты и устройствами для дезинфекции рук.

«В период подготовки и работы оздоровительных организаций исследованы пробы песка, питьевой воды и воды бассейнов, пищевой продукции и готовой пищи по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, блюд на калорийность, смывов с рабочих поверхностей на пищеблоке», – сообщает свердловский Роспотребнадзор.

В ходе проверок было выявлено несколько нарушений: Несоблюдение инструкции по использованию дезинфицирующих средств, не соответствие нормам качества пищевого сырья, режима проветривания спальных помещений.

Также во всех лагерях идет обработка от клещей. За месяц было обработано 1693,1 гектара территорий. Весь персонал был обследован на все возможные заражения и был допущен к работе.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о заражении коронавирусом в свердловском детском лагере «Зарница». После заезда инфекция была обнаружена у одной из вожатых. В итоге 35 детей были отправлены в больницу на дополнительное обследование.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1