Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Роспотребнадзор отправил свердловчанина на принудительное лечение от коронавируса

Роспотребнадзор отправил свердловчанина на принудительное лечение от коронавируса
Роспотребнадзор отправил свердловчанина на принудительное лечение от коронавируса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, ФедералПресс. Мужчина с легкой формой заболевания нарушил режим самоизоляции.

Свердловский Роспотребнадзор отправил жителя Екатеринбурга на принудительное лечение от коронавируса. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, мужчина, проживающий в Верх-Исетском районе находится в легкой стадии заболевания. В связи с этим он выбрал прохождение лечения на дому. Когда к нему приехали медицинские сотрудники для взятия мазка, больного не оказалось дома. По телефону свое местоположение он называть отказался.

10 августа Верх-Исетский районный суд рассмотрел исковое заявление Центрального управления свердловского Роспотребнадзора о принудительной госпитализации больного в связи с нарушением требований лечения на дому.

«Несоблюдение режима самоизоляции при лечениизаболевания в домашних условиях является нарушением ст. 10 Федерального закона ФЗ-№52, согласно которой граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановленияи предписаниядолжностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В итоге мужчина был госпитализирован бригадой скорой помощи. После окончания реабилитации обвиняемый будет привлечен к административной ответственности ч.2 ст.6.3. КоАП РФ. Ему грозит от 15 до 40 тысяч штрафа.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области было выявлено 168 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии инфекцией заразилось 22614 свердловчан. В тяжелом состоянии находятся 110 человек. 58 подключены к аппаратам ИВЛ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1