Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Маргарита Болычева рассказала о проекте «Сделано в Башкортостане»

Маргарита Болычева
Речь шла не только о меде

УФА, 21 августа, ФедералПресс. Маргарита Болычева рассказала о проекте «Сделано в Башкортостане». Речь шла не только о меде.

Председатель Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева рассказала о проекте «Сделано в Башкортостане» – «Made in Bashkortostan». Его основной целью является построение современного имиджа несырьевого экспорта региона через единую региональную систему продвижения бренда как качественного республиканского товара.

«При этом под маркой «Сделано в Башкортостане» можно представлять не только какой-либо товар, но также и услуги в самых разных сферах деятельности. Мы искренне верим, что в Башкортостане оперируют профессионалы и специалисты высочайшего класса, которым на определенном этапе может понадобиться государственная поддержка, и мы с радостью готовы ее оказать», – рассказала Маргарита Болычева.

В рамках данного проекта оказывается содействие башкирским предпринимателям в вопросах анализа рынка, поиска потенциальных покупателей, продвижения товаров и услуг посредством интернет – торговли, участия в бизнес-миссиях, консультировать предпринимателей в области таможенного оформления при экспорте, логистике. Все эти услуги будут предоставляться экспортерам, которые пройдут добровольную сертификацию и получат бренд на товар «Сделано в Башкортостане».

«Если мы говорим о Башкирии, то первое что приходит на ум – это башкирский мед. Наш мед пользуется большим спросом в странах Северной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии, но Башкирия – это не только мед. Наши предприятия уже давно стали частью производств мировых брендов. Так, на заводах BMW и MERCEDES в Германии используется технический углерод, произведенный в Башкортостане. Можно смело сказать, что в этих автомобилях есть частичка башкирской души», – рассказала Маргарита Болычева.

Еще один пример – компания «Siemens» работает на оборудовании, поставляемом нашим республиканским предприятием. Внедряются новые меры и форматы поддержки экспортеров. В настоящее время Башкортостан является единственным регионом России, реализующим три программы финансовой поддержки экспортеров в формате субсидии из регионального бюджета: выплаты на компенсацию части затрат по транспортировке товаров за рубеж, возмещение части затрат на международную сертификацию продукции и «экспортный кэшбек».

Фото: пресс-служба правительства Башкирии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1