Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Мигранты из Киргизии застряли в Башкирии на неопределенное время

Всего в Куюргазинском районе находится около 1300 человек
Всего в Куюргазинском районе находится около 1300 человек

УФА, 17 сентября, ФедералПресс. Всего в Куюргазинском районе находится около 1300 человек.

Мигранты из Киргизии до этого работали в разных российских городах, но оказались в Куюргазинском районе Башкирии, так как надеялись добраться до родины через Казахстан. В данное время российско-казахстанская граница остается закрытой по причине пандемии коронавирусной инфекции. Мигрантов отправляли специальными рейсами по просьбе властей их государств.

Выяснилось, что на границе находится 1343 человека, которых не выпускают на родину. Среди них – 24 беременные женщины и 35 детей.

Администрация главы Башкирии взяла ситуацию под контроль. Для мигрантов организованы пункты временного пребывания в Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском районах и Кумертау. Где-то их разместили в палаточных лагерях, где-то – в спортзалах. Все присутствующие могут получить горячее питание, помощь медиков. Везде организована охрана общественного порядка, а на экстренный случай готовы боксы для тех, у кого может быть выявлен коронавирус.

Сообщается, что в ближайшие дни представители Киргизии готовы решить вопрос об отправке жителей на родину. Об этом сообщает ИА Башинформ.

Фото: fssp.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1