Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мечеть в Покачах не будут штрафовать из-за проживающих в ней мигрантов

Штраф мечети в Покачах аннулирован
Штраф мечети в Покачах аннулирован

ПОКАЧИ, 4 сентября, ФедералПресс. Руководитель духовного управления мусульман Югры Тагир Саматов сообщил, что человек просто пришел помолиться.

В социальных сетях и СМИ Югры распространилась информация о том, что полиция Ханты-Мансийского автономного округа нашла мигрантов, которые жили в мечети города Покачи. Тагир Саматов, руководитель духовного управления мусульман Югры, входящего в состав Духовного собрания мусульман России, возглавляемого Альбиром Кргановым, опроверг эту информацию журналисту ФедералПресс.

«Информация в СМИ недостоверна, штраф аннулирован, человек просто пришел помолиться», – сказал муфтий Югры Тагир Саматов.

По информации СМИ, 29 августа, в день «Ашура», который является одной из почитаемых дат в исламе, в мечеть города Покачи приехала бригада силовиков, так как в полицию поступил звонок от местных жителей с информацией о том, что в мечети проживают люди, при проверке информация подтвердилась, сообщается в материалах. Также сообщалось, что на мечеть как на юридическое лицо составлено два административных протокола с предусмотренным штрафом в 400 тысяч рублей, так как иностранцев двое, штраф выписали в размере 800 тысяч рублей.

Записи, появившиеся в соцсетях о произошедшем, были удалены. На момент написания материала начальник общественных связей УМВД Югры была занята.

Отметим, что в 2011 году Правительство Югры и Региональное духовное управление мусульман подписали Соглашение о сотрудничестве, в объекты религиозного управления и назначения входят 18 мечетей на территории округа, 5 молельных комнат, 4 молельных дома.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1