Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии все беременные будут работать удаленно

Предложение регионального минздрава оценил глава республики Радий Хабиров
Предложение регионального минздрава оценил глава республики Радий Хабиров

УФА, 19 октября, ФедералПресс. Предложение регионального минздрава оценил глава республики Радий Хабиров.

В Башкирии всех беременных женщин, которые пока работают, а не ушли в декрет, решено перевести на дистанционную работу. Такое предложение выдвинуло республиканское министерство здравоохранения, идею поддержал глава Башкортостана Радий Хабиров. Он поручил всем руководителям госучреждений отправить всех беременных сотрудниц на удаленку. При этом заработная плата для них будет сохранена в полном объеме.

По мнению Хабирова, это поможет сберечь здоровье будущим мамам, ведь беременные попадают в категорию наиболее подверженных риску заболеть коронавирусом. Изначально это будет проведено в подвластных правительству республики учреждениях, а далее – во всех остальных. Об этом сообщает ИА Башинформ.

Всего на сегодняшний день в регионе зафиксировано 9737 случаев заболевания коронавирусом. 8677 человек уже выздоровели, 47 – скончались. За последние недели отмечается определенный рост заболеваемости. Однако ежедневный прирост не превышает 70 случаев. Так, 17 и 18 октября отмечено 65 и 67 новых заболевших.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1