Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии проданный за бесценок храм вернули прихожанам

Церковь была выставлена на продажу за 38 тысяч рублей
Церковь была выставлена на продажу за 38 тысяч рублей

УФА, 22 января, ФедералПресс. Инцидент произошел в селе Алкино-2. Церковь была выставлена на продажу за 38 тысяч рублей.

Как стало известно, проданный за 38 тысяч рублей храм, расположенный в селе Алкино-2 в Башкирии, вернули прихожанам. Это произошло потому, что в ситуацию вмешались депутаты Госсобрания.

Напомним, ранее здание бывшего КПП авторемонтного завода подарили жителям, которые своими силами организовали там храм преподобного Моисея Уфимского. Церковь находится в ведомстве Салаватской епархии РПЦ. После того, как завод обанкротился, он начал распродавать все имущество, в том числе – и здание храма. Документально оно значилось как нежилое помещение КПП.

После вмешательства СМИ и депутатов парламента были проведены переговоры, на которых было решено вернуть храм жителям, а покупателю здания возместить убытки. После чего помещение будет оформлено в собственность религиозной организации, сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что глава Госсобрания Башкирии Константин Толкачев потребовал оперативно решить проблему.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати