Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Министр ЖКХ Башкирии предложил способ платить меньше за отопление

После серьезных протестов против завышенных тарифов власти региона предлагают выходы из сложившейся ситуации
После серьезных протестов против завышенных тарифов власти региона предлагают выходы из сложившейся ситуации

УФА, 2 февраля, ФедералПресс. Глава министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев предложил устанавливать в домах индивидуальные тепловые пункты.

Установка таких индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), помогающих нагревать воду для подачи в краны и батареи, может значительно снизить цифры в платежках. ИТП возможно разместить на общедомовой территории, в подвале или на чердаке. Его появление позволит не проводить к дому трубы с горячей водой, оставив только холодную, что снизит теплопотери. Вода будет подогреваться от большой бойлерной или ТЭЦ.

Известно, что уже сейчас около 830 многоквартирных домов оснащены такими тепловыми пунктами. Покупка и установка одного агрегата стоит от 1 до 3 миллионов рублей, в зависимости от того, нагревает ли он воду для пользования или также работает на отопление. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что жители Башкирии постоянно жалуются на завышенные тарифы и невозможность оплатить счета за ЖКХ полностью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1