Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии чиновникам запретили критиковать власть и руководство

Глава республики Радий Хабиров внес изменения в действующий указ о кодексе этики и служебного поведения госслужащих
Глава республики Радий Хабиров внес изменения в действующий указ о кодексе этики и служебного поведения госслужащих

УФА, 5 февраля, ФедералПресс. Глава республики Радий Хабиров внес изменения в действующий указ о кодексе этики и служебного поведения госслужащих. Внесенные коррективы касаются защиты личной информации и запретов на высказывания в интернете.

«Государственный служащий при размещении в личных целях информации в сети «Интернет» должен воздерживаться от высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей. Размещение государственным служащим в сети «Интернет» служебных документов в личных целях не допускается», - сообщается в новой редакции.

Также в документе теперь прописана обязанность госслужащих предоставлять свои руководителям все ссылки на свои аккаунты в соцсетях, по которым можно узнать, что именно они пишут на личных страницах. Более того, со дня подписания документа чиновники должны предоставлять всю информацию о своих доходах, имуществе и расходах. Это же правило коснется и доходов и имущества их супругов и детей до 18 лет.

Формулировку «администрация президента» везде заменили на «администрация Главы Республики Башкортостан». Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в республике ввели обязательный дресс-код для госслужащих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати