Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Общественный деятель из Уфы провел пикет против тарифов ЖКХ

Лидер общественного движения «СтопБашРТС» вышел на пикет к зданию Генеральной прокуратуры
Лидер общественного движения «СтопБашРТС» вышел на пикет к зданию Генеральной прокуратуры

УФА, 4 марта, ФедералПресс. Лидер общественного движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин вышел на пикет к зданию Генеральной прокуратуры РФ в Москве. Он хотел привлечь внимание ведомства к проблеме высоких тарифов на услуги ЖКХ в Башкирии.

«Вышел на одиночный пикет в Москве возле Генеральной прокуратуры с требованием вмешаться в ситуацию с высокими платежами за отопление в Уфе и других городах РБ. Далее в приемной Генпрокуратуры передал несколько обращений от жителей республики по данной теме», - пишет Рахматуллин в своем аккаунте в соцсетях.

В руках общественник держал плакат с надписью: «Краснов, защити жителей Башкортостана от коммунального грабежа». Известно, что активист поехал в Москву несколько дней назад, средства на поездку и проживание он собирал через соцсети. Он рассказывал, что хочет посетить несколько государственных структур, среди которых ФАС и «Интер РАО», которая владеет «БашРТС», и рассказать о важной проблеме. Об этом он сообщил в своем аккаунте в vk.com.

«ФедералПресс» уже писал о том, что жители региона постоянно жалуются на завышенные тарифы на отопление. Чтобы решить проблему, глава министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев предложил устанавливать в домах индивидуальные тепловые пункты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Альберт Рахматуллин / vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати