Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омской прокуратуре назвали причину холода в квартирах, школах и детсадах

Отопление
Повреждения на тепловых сетях стали причиной резкого падения температуры в квартирах

ОМСК, 1 марта, ФедералПресс. Ненадлежащий контроль со стороны теплоснабжающих организаций за теплосетями стал причиной многочисленных аварий и падения температуры в квартирах, детских садах и школах Омска в декабре прошлого года и начале следующего. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Причиной низкой температуры, на которую жаловались жители Омска, стали повреждения на тепловых сетях, вызванные в большинстве случаев локальным коррозионным и эрозионным износом», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что в ходе проверки были выявлены факты необеспечения надлежащего контроля за состоянием тепловых сетей и неполноты проведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение порывов трубопроводов. Причиной проверки стали жалобы со стороны горожан. Люди жаловались, что температура в квартирах на несколько градусов ниже установленной нормы, а дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде. Число аварийных отключений, которые произошли в декабре и январе, в ведомстве не уточнили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что в работе управляющих компаний наблюдались сбои и пробуксовки, в связи с этим жители Омска массово жаловались на холод в квартирах.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1