Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии появились мобильные пункты вакцинации против COVID

В министерстве здравоохранения республики сообщили о появлении мобильных пунктов вакцинации
В министерстве здравоохранения республики сообщили о появлении мобильных пунктов вакцинации

УФА, 9 марта, ФедералПресс. В министерстве здравоохранения республики сообщили о появлении мобильных пунктов вакцинации. В них смогли сделать прививку более 6,4 тысячи человек.

«Для усиления активности по вакцинации была организована работа мобильных пунктов перед торговыми центрами в таких населенных пунктах, как Белорецк, Зилаир, Иглино, Языково, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск», - сообщил глава министерства Максим Забелин.

Также быстро пройти вакцинацию могут жители Давлеканово, Федоровки, Кушнаренково и Верхнеяркеево. Всего в Башкортостан привезли 122,6 тысячи доз вакцины против коронавирусной инфекции. Первую прививку сделали около 100 тысяч человек, вторую – 46 тысяч. Только за три дня – с 6 по 8 марта – вакцинацию в мобильных пунктах прошли 6422 жителя региона.

Скоро будет поставка очередной партии вакцины, в первую очередь, прививки будут делать пожилым гражданам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что 15 тысяч ямальцев получили второй компонент вакцины от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати