Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские спецслужбы не критикуют зарубежные вакцины: заявление Пескова

Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента опроверг причастность России к критике западных вакцин

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность российских спецслужб к «кампании о дезинформации» касательно вакцин западных государств.

«Это чушь. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин», – заявил он.

По словам Дмитрия Пескова, США неверно характеризуют международную дискуссию об эффективности вакцин как заговор со стороны России. Он добавил, что если рассматривать каждую негативную публикацию против вакцины «Спутник V» как следствие работы американских спецслужб, то «тогда можно сойти с ума». Песков подчеркнул, что такие материалы выходят «каждый день и каждый час» во всех англосаксонских СМИ. Об этом пресс-секретарь президента рассказал в интервью газете Wall Street Journal.

Ранее издание, ссылаясь на источник в Госдепартаменте США, обвинило российские спецслужбы в кампании против западных вакцин. Тем не менее в материале не привели никаких конкретных доказательств.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Белом доме обвинили Россию и Китай в использовании вакцины от коронавируса как инструмента дипломатического давления.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1