Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

15 тысяч ямальцев получили второй компонент вакцины от коронавируса

Вакцинация
15 тысяч ямальцев получили второй компонент вакцины от коронавируса

САЛЕХАРД, 9 марта, ФедералПресс. В округ поступила очередная партия в 3,8 тысяч доз препарата. Об этом говорят в правительстве региона.

«В ЯНАО 15 тысяч человек привились двумя компонентами вакцины «Спутник V», по одной прививке поставили около 25 тысяч жителей региона», - информируют в пресс-службе окружного правительства.

В регионе действует 74 пункта постановки вакцины, они располагаются в тринадцати муниципалитетах округа. Первыми на процедуру приглашают северян, которые предварительно записались в списки ожидания. Вакцинация проводится препаратом «Гам-Ковид-Вак». Для ямальцев, ведущих кочевой образ жизни, до начала марта работали выездные пункты постановки прививки. Сообщается, что кампания по вакцинации, как и в ряде других регионах, проходит медленно. В числе основных причин указываются как небольшие поставки препарата, так и недоверие граждан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что На Ямале пункты вакцинации тундровиков кочуют вдоль трассы Надым – Салехард. В первый день их работы прививку получили более ста кочевников.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1