Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прививаться ли тем, кто переболел: отвечает доктор Мясников

Мясников
Мясников заявил, что вакцинация защищает от новых мутаций коронавируса

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Вакцинация защищает от новых мутаций коронавируса, а антитела после выздоровления без вакцинирования могут с этим не справиться. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале.

«Если в какой-то области (стране) новые мутации становятся доминирующими, то меры защиты вероятно могут стать нужны и уже переболевшим. То есть – обязательная вакцинация! И конечно дополнительные меры», – написал Мясников в Telegram.

Врач привел пример исследования клинических испытаний от Novovax. Данные показывают, что жители, получавшие плацебо, заражались мутировавшим вирусом также часто, как и те, у кого были антитела после перенесения заболевания.

В дополнительных средствах защиты от различных заболеваний, Александр Мясников назвал закаливание, контроль хронических заболеваний и соблюдение дистанции. По его словам, это должно войти в привычку и быть не просто правилом приличия.

Также сообщается, что исчезновение антител спустя месяцы после вакцинации не говорит об ослаблении защиты организма. Об этом сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото:opmoscow.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1