Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывший губернатор Пензенской области признал вину в получении взятки в 20 миллионов

Белозерцев
Белозерцев признал факт получения взятки

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признался, что получал взятку в размере 20 миллионов рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на адвоката Белозерцева.

«Сам Белозерцев, признавая факт получения 20 млн рублей от Шпигеля, заявил, что они предназначались для ведения избирательной кампании. Суд первой инстанции в своем решении не смог это опровергнуть», – цитируют адвоката СМИ.

По данным ТАСС, в материалах дела не указано, как именно Белозерцев собирался лоббировать интересы компании «Биотэк» Бориса Шпигеля. Адвокат также сообщил, что автомобиль марки Mercedes также принадлежал компании «Биотэк» и стал частью взятки. По заявлению адвоката Алексея Шуварина, Белозерцев имеет серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему находиться в СИЗО.

До этого сообщалось, что Ивана Белозерцева перевезли из изолятора временного содержания в «Матросскую тишину». Там он находится в камере с четырьмя другими заключенными. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments