Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Башкирские депутаты попросили правительство отменить массовые мероприятия из-за коронавируса

В Уфе депутаты ЛДПР попросили вернуть ограничения из-за Covid-19
Депутаты считают, что показатели заболеваемости вернулись к 2020 году

УФА, 14 июня, ФедералПресс. Депутаты от фракции ЛДПР в Башкирии направили в правительство республики прошение об отмене массовых мероприятий в связи с увеличением заболеваемости COVID-19. Соответствующий документ они разместили на официальном сайте местного отделения партии.

«В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки на фоне подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией», – отмечают составители документа.

По их словам, число случаев заражения уже достигло показателей 2020 года, и в подобных условиях ограничения проведения массовых мероприятий могли бы помочь стабилизировать обстановку.

В документе также высказано мнение, что такая мера поможет и сэкономить деньги из бюджета.

be4654020c98df5c545a6e5010a7044c.jpg

По данным на 14 июня, общее число заболевших за время пандемии достигло 39,5 тысячи человек, 542 жителя республики скончались из-за тяжелого течения заболевания.

В ближайшее время в Уфе действительно запланировано крупное мероприятие: в начале июля в городе пройдет Всемирная фольклориада, в ходе которой организаторы планируют костюмированный парад и «хоровод дружбы народов мира». Кроме того, фестиваль предусматривает большое количество зрителей.

Фото: Isaac Questada / unsplash: официальный сайт партии ЛДПР в Башкирии / ldpr-rb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments