Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Глава Башкирии вновь отложил введение ограничений для общепита

Радий Хабиров
Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности

УФА, 9 июля, ФедералПресс. Радий Хабиров вновь подписал документ об изменениях в указ о повышенной готовности в связи с пандемией. В число поправок вошли очередной перенос введения QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, а также рекомендация о дополнительном выходном.

«Работодателям рекомендуется сделать 19 июля нерабочим днем с сохранением зарплаты», – утверждается в тексте поправок.

Введение дополнительного выходного связано с празднованием религиозного праздника Курбан-байрам 20 июля. Учреждениям и работодателям необходимо заведомо определить число сотрудников, работающих накануне.

Также опять было перенесено введение новых ограничений для предприятий общественного питания. Ранее в указе фигурировала дата 12 июля, когда они должны были вступить в силу, однако глава республики вновь отложил начало действия ограничений до 19 июля по просьбам бизнес-сообщества региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Башкирии подали коллективный иск против действующих и готовящихся антиковидных ограничений в республике.

Фото: Kremlin Pool / via Globallookpress.com /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments