Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Строительство Республиканского центра детской онкологии в Уфе откладывается на неопределенный срок

Строительство современного детского онкоцентра снова приостановлено
Из-за многочисленных жалоб в УФАС на нарушение антимонопольного закона закупка на строительство новой клиники откладывается уже не в первый раз

УФА, 27 августа, ФедералПресс. Из-за жалоб в УФАС, нарушений в документациях и судебных разбирательств Управление капстроительства Башкирии потеряло право определять подрядчиков для строительства нового детского онкоцентра.

«Проект должен продвигаться. Я вижу, что у проекта есть перспектива», – говорил ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Конкурс на строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии в Уфе временно приостановлен – информация об этом появилась на странице лота на сайте Госзакупок.

Стартовая цена составляла полтора миллиарда рублей. Первый тендер изначально выиграла компания «ПроектСтройКомплекс», но конкурс тут же получил жалобу в УФАС. После ее рассмотрения результаты были отменены, документация обновлена, и на этот раз победителем стала «Строительное Управление № 1».

Чуть позже решение организаторов пришлось вновь изменить: компания уклонилась от заключения договора из-за неподходящих банковских гарантий, предложенных заказчиком. Право на строительство получил участник, занявший второе место – «Дортрансстрой», однако вскоре и он отказался от выполнения работ по той же причине.

Все участники тендера обжаловали итоги торгов в арбитражном суде Башкирии, но позднее «ПроектСтройКомплекс» и «Дортрансстрой» отозвали свои иски.

После этого правительство Башкирии вновь запустило конкурс на Госзакупках: в этот раз заявки на участие никто не подал, и лот пришлось отменить. Арбитражный суд обязал управление капстроительства Башкирии заключить контракт со «Строительным Управлением №1».

На данный момент Управлению капстроительства нельзя запускать новые или изменять старые конкурсы: пока идет судебное разбирательство, компания не будет иметь права заключать договоры с новыми подрядчиками.

Напомним, ранее «ФедералПресс разбирался», почему один из главных проектов, приуроченных к юбилею Нижнего Новгорода, собрал 17 жалоб на 4 закупки.

Фото: Oles kanebckuu / pexels.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments