Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Избиратели Башкирии пожаловались на очереди на участках и незаконную агитацию

Центральная избирательная комиссия республики за первый день выборов получила 42 обращения
Центральная избирательная комиссия республики за первый день выборов получила 42 обращения

УФА, 18 сентября, ФедералПресс. Центральная избирательная комиссия республики за первый день выборов получила 42 обращения, из них менее 10 жалоб. Ни одна жалоба не подтвердилась.

«Жалоб было не так много, семь или восемь среди всех обращений. Все доводы, которые приведены в этих жалобах, своего отражения не нашли», – сообщил заместитель председателя ЦИК Башкирии Марат Гадилов.

Чаще всего жители находили примеры незаконной агитации или им не нравились очереди на избирательных участках. Агитация не подтвердилась, а после жалоб на очереди на участках разделили потоки людей.

Всего в Башкортостане проходит 175 избирательных кампаний: выборы в Государственную думу РФ, дополнительные выборы в Госсобрание республики, в горсовет Уфы, советы других городов и сел. Чтобы смогли проголосовать все желающие, в регионе открыто 3364 избирательных участка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии озвучили цифры по явке избирателей в первый день голосования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments