Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский медик исключил негативное влияние выборов на ситуацию с COVID-19

выборы
Медики не ждут вспышки заболеваний после выборов

ПЕРМЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Главврач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов считает, что опыт предыдущих избирательных кампаний и применения санитарных правил минимизируют риски.

«Санитарные правила за эти два года, наверное, изучили все жители нашей страны. На избирательных участках они соблюдаются. Минимизированы контакты, имеются средства индивидуальной защиты. Поэтому риски контакта с инфекцией сведены практически к нулю», – пояснил Касатов.

По его мнению, на уровень заболеваемости проведение выборов негативно не повлияет.

«У нас есть опыт предыдущих избирательных компаний, когда применялись те же самые меры защиты и членов избиркомов, и граждан нашей страны, и они не привели к каким-то нежелательным последствиям. Я более чем уверен, что и сейчас все будет нормально», – резюмировал главврач ПККБ.

В Пермском крае, по данным за 17 сентября, коронавирусная инфекция диагностировалась у жителей тридцати муниципалитетов. Подтверждены 448 новых случаев заболевания. На лечении в медучреждения находятся чуть более трех тысяч человек. Доля свободного коечного фонда превышает 22 процента. Первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции привились 7398 тысяч прикамцев, вторым – 605 тысяч.

Как ранее писал «ФедералПресс», избирательные участки полностью оборудованы средствами противоковидной защиты.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments