Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Параальпинист из Уфы вернулся домой после восхождения на восьмитысячник

Набиев в Уфе
Набиев вернулся в Уфу после 39 дней отсутствия

УФА, 9 октября, ФедералПресс. Российский параальпинист Рустам Набиев вернулся в Уфу после того, как покорил гору Манаслоу. Восхождение он совершил только на руках. О возвращении спортсмена сообщила в «Инстаграме» министр семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии Ленара Иванова.

«То, что сделал этот парень, невероятно… И для десятков, сотен тысяч людей он станет новым маяком. Если у вас опускаются руки и вы не можете найти в себе силы двигаться дальше, вспомните о человеке, который на руках прошел по снегу и льду 30 километров, покорив гору высотой более 8 тысяч метров…» – написала министр.

По словам Ленары Ивановой, она бесконечно уважает Рустама Набиева за волю и упорство.

d5bd9873914aff9c27bfba51fc8d62f0.jpg

«Теперь мы будем просить его выступать перед нашими мамами детей-инвалидов, перед молодыми ребятами с ограничениями в здоровье. Попросим его посетить нашу знаменитую Аскынскую пещеру. Впереди – масса проектов и новых идей. Но сейчас ему очень нужно отдохнуть и побыть со своей семьей, со своими родными и друзьями», – завершила пост министр.

Помимо Ивановой, Набиева в аэропорту встречали супруга Индира, дочери София и Амина, замминистра спорта Павел Муслимов, четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Ирек Зарипов и дети с ограниченными возможностями здоровья.

ab519c4202382d8cae41e4b59f570afb.jpg

Ранее «ФедералПресс» писал, что Рустам Набиев совершил восхождение на гору Манаслу высотой более 8 тысяч метров над уровнем моря. Восхождение длилось 34 дня. Штурм и спуск с вершины занял 6 суток: в целом Рустам прошел на руках 35 километров.

В 2015 году Рустам Набиев трагически потерял обе ноги, но продолжает вести активный образ жизни.

Фото: личная страница Л. Ивановой в Инстаграме

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Уфа
Теги
спорт горы
Версия для печати