Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Обанкротившийся горнолыжный комплекс выкупил челябинский бизнесмен Сиротин

Обанкротившийся горнолыжный комплекс выкупил челябинский бизнесмен Сиротин
Олег Сиротин также владеет «Солнечной долиной»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Горнолыжный курорт «Солнечная долина», принадлежащий предпринимателю Олегу Сиротину, выкупил отель «Каменный цветок» в районе Трехгорного на горе Завьялиха. Об этом сообщили в региональном минэкономразвития.

«ГЛК «Завьялиха» и его сервис-спутник «Каменный цветок» уже длительное время не могли найти инвесторов. Это связано с достаточно непростой экономикой горнолыжного бизнеса как такового. Но по результатам переговоров, «Солнечная долина» приняла решение расширить свою географию», – уточнили в пресс-службе министерства.

Как уточнили в минэкономразвития, пока Сиротин выкупил лишь отель «Каменный цветок». Продажа непосредственно горнолыжного курорта «Завьялиха» пока находится на стадии рассмотрения. Суммарные инвестиции в обанкроченные объекты оцениваются в 1-1,5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у Миасского машиностроительного завода, который принадлежит госкорпорации «Роскосмос», появился новый кредитор. В базе дел Арбитражного суда появилось заявление от компании «РОСИНВЕСТ Ойл».

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments