Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии на рынки можно попасть по сертификату о вакцинации

вакцинация
Для посещения торговых центров требуется сертификат о вакцинации

УФА, 25 октября, ФедералПресс. С 25 октября в республике вводятся новые ограничения. Это обусловлено неблагополучной эпидемиологической обстановкой в регионе.

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике тяжелая, но стабильная. Темпы вакцинации постепенно растут, по ним Башкортостан находится в пятерке регионов-лидеров по стране. Всего первым компонентом привиты 1 479 634 человека, полностью завершили вакцинацию 1 274 766 человек», – уточнили в пресс-службе правительства региона.

Согласно новым ограничениям, с 25 октября для посещения розничных рынков нужно предъявить паспорт и сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании. Это не относится к сельскохозяйственным, кооперативным и специализированным рынкам.

С 27 октября справки об отрицательном результате ПЦР-теста приниматься не будут. Это коснется всех заведений, куда сейчас ограничен вход: торговых и торгово-развлекательных центров, салонов красоты, кафе и ресторанов, бассейнов, фитнес-клубов.

С 1 декабря этого года по сертификату о вакцинации будут пускать в пансионаты, дома отдыха и санатории.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дополнительные нерабочие дни в республике объявлять не стали. Предприятия не будут работать с 30 октября по 7 ноября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments