Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

В России проходят акции взаимопомощи в борьбе против коронавируса

В российских регионах продолжают проходить акции взаимопомощи
В российских регионах продолжают проходить акции взаимопомощи

РЯЗАНЬ, 24 октября, ФедералПресс. В российских регионах продолжают проходить акции взаимопомощи в условиях распространения коронавируса. В Рязанской области председатель комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Хубезов присоединился к акции #МыВместе.

«Ну а сегодня уже в строю. Отвез пациентку на КТ – молодая, непривитая девушка с ковидом, ее болезнь развивалась легко, но на шестой день случилось ухудшение. КТ показало обширные поражения», – написал парламентарий на своей странице в Instagram.

В рамках акции #МыВместе добровольцы помогают заболевшим и пожилым людям на самоизоляции. По словам Хубезова, в настоящее время помощь волонтеров требуется в большем объеме, в том числе в колл-центре и «красной» зоне, а также для сопровождения пациентов с коронавирусом в больницы.

В Воронежской области идет акция «Тележка добра». В магазинах жители покупают и кладут продукты длительного хранения в специальную тележку, а потом волонтеры развозят их по адресам малообеспеченных жителей.

«Приятно, что бизнес идет нам навстречу и многие продуктовые магазины размещают у себя «тележки добра». Уверен, акцию быстро подхватят и другие регионы», – рассказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Отмечается, что акцию «Тележка добра» в Воронежской области поддержали еще шесть магазинов.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда лучше делать ревакцинацию от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments