Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Стерлитамаке пенсионерку оштрафовали за поездку в автобусе без QR-кода

Транспорт
Проезд в общественном транспорте разрешается только при наличии QR-кода

УФА, 27 октября, ФедералПресс. 65-летняя жительница Башкирии ехала в автобусе из Кумертау в Уфу, не имея документов о вакцинации от коронавируса. Суд признал женщину виновной в административном правонарушении и выписал ей штраф в размере двух тысяч рублей.

«Инспектор ППС, обнаружив нарушение требований указа главы РБ «О введении режима «Повышенная готовность», потребовал от женщины пройти в стационарный пост полиции для составления протокола. Женщина отказалась выходить из автобуса, вела себя агрессивно, пыталась вызвать чувство сострадания со стороны других пассажиров и настроить их против сотрудников полиции», – сообщает объединенная пресс-служба судов Башкирии в своем Telegram-канале.

Стерлитамакский городской суд признал женщину виновной и выписал ей штраф – 2 тысячи рублей. Решение пока не вступило в силу.

Сейчас в республике действует режим обязательной самоизоляции для пожилых людей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Проезд в общественном транспорте, посещение торговых центров, музеев, салонов красоты, бассейнов, кафе и ресторанов возможен лишь при наличии QR-кода, выдаваемых тем, кто сделал прививку или имеет сертификат об иммунизации после перенесенного заболевания.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии посетители общественных мест должны предъявлять QR-код и паспорт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments