Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии посетители общественных мест должны предъявлять QR-код и паспорт

Локдаун
Для входа в торговые центры требуют предъявлять QR-коды

УФА, 27 октября, ФедералПресс. С 27 октября в республике граждан с одним только отрицательным ПЦР-тестом не будут пускать в общественные места. Вместе с сертификатом о вакцинации некоторые организации теперь могут требовать паспорт посетителя.

«В торговых центрах появились таблички с надписью: «Пожалуйста, предъявите ваш QR-код». У посетителей просят показать документ, удостоверяющий личность, поэтому показать QR-код другого человека не получится. Контроль за исполнением этого требования осуществляют органы внутренних дел и исполнительной власти», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 27 октября в республике вступили в силу новые ограничения – предъявить отрицательный результат ПЦР-теста для посещения общественных мест теперь не получится. Будут действовать только сертификат о вакцинации или справка о перенесенном заболевании. QR-коды будут действовать при входе в музеи, театры, библиотеки, спортивные залы, фитнес-клубы, салоны красоты, а также кафе и рестораны, где допускается присутствие 50 и более человек. Также электронные сертификаты нужны для покупки билетов на междугородние автобусы и поезд «Орлан».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии на рынки можно попасть по сертификату о вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments