Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Невакцинированным жителям Башкирии с 10 ноября ограничат доступ в гипермаркеты

Куаркоды в магазины
Ограничить посещение крупных магазинов для неиммунизированных граждан предложили главы городов республики

УФА, 9 ноября, ФедералПресс. С 10 ноября в Башкирии невакцинированным гражданам ограничат доступ в гипермаркеты и другие большие магазины, площадь которых превышает тысячу квадратных метров. Такое решение принял региональный оперштаб.

«С предложением распространить ограничительные меры для невакцинированных жителей на гипермаркеты выступили главы городов. По их словам, такие торговые помещения каждый день посещают тысячи людей. При этом на них не распространяются требования о наличии у покупателей соответствующих документов, как в торговых центрах», – сообщили в пресс-службе главы республики.

Радий Хабиров поддержал эту инициативу. Теперь с 10 ноября попасть в гипермаркеты и другие крупные магазины можно будет, предъявив сертификат о вакцинации от коронавируса или справки о том, что человек переболел им в последние полгода. Также посетить большие торговые объекты смогут те жители Башкирии, у кого имеется медотвод от прививки. Помимо справки о медотводе они должны предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Также на оперштабе министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов рассказал, как проходит вакцинация в ведущих предприятиях Башкирии. По его словам, в 448 системообразующих компания республики сделали прививки от COVID уже более 80% сотрудников. Лучше всего дела с вакцинацией обстоят на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Отстающие отрасли – строительные и транспортные компании, а также организации дорожного хозяйства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Башкирии запретили проводить мероприятия с 30 и более участниками.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати