Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе лидера ДДТ Юрия Шевчука допрашивали около часа перед тем, как завести дело

шевчук
Административное дело завели против известного музыканта

УФА, 19 мая, ФедералПресс. Административное дело было заведено после концерта группы ДДТ в башкирской столице. В гримерку к музыканту пришли сотрудники полиции.

«Юрия Шевчука изолировали в гримерке, туда никого не пускали, в дверях стояли силовики. За кулисами было много народу, не все поняли, что Шевчук задержан и его допрашивают. Продолжалось это около часа, после чего артиста отпустили. Когда Юра вышел, он был спокоен», – уточнил организатор концерта Радмир Усаев в интервью изданию «Коммерсантъ».

Предположительно, на артиста составили протокол. Известно, что дело о дискредитации российской армии рассмотрят в Советском районном суде Уфы. В ведомстве эту информацию подтвердили.Официальных комментариев полиции по этому факту пока нет.

На концерте уфимской группы собралось около 8 тысяч зрителей. Обращаясь к ним, Шевчук рассказал, что лично для него является Родиной.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что зампреда петербургского общества охраны памятников оштрафовали на 40 тысяч за дискредитацию армии РФ.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати