Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Музыканты Уфимского театра оперы и балета рассказали о массовых сокращениях

Оркестр
Музыкантов перевели на краткосрочные трудовые договоры

УФА, 6 сентября, ФедералПресс. 24 сотрудника оркестра вынуждены были уволиться. Сами они признаются, что это произошло из-за конфликта с руководством.

«На сегодняшний день получилась такая ситуация, что часть музыкантов оказалась без работы. Работников, по нашему мнению, вынуждают подписывать срочные трудовые договоры на максимально короткие сроки, что не дает постоянной занятости», – сообщила бывший сотрудник театра Елена Галимова в интервью телеграм-каналу Mash Batash.

Бессрочные договоры начали менять на срочные два года назад, ссылаясь на пандемию коронавируса. Все музыкантов оркестра перевели на контрактную основу. Сами сотрудники остались этим недовольны, они пожаловались сначала в профсоюз, потом написали иски в суд. Руководство же не продлило договоры с теми, кто протестовал против срочных договоров.

Театр оперы и балета пока не дает официальных комментариев по этому поводу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как отстоять свои права, если работодатель вынуждает уйти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати