Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Строители из Башкирии помогают восстанавливать инфраструктуру ЛНР

Строители
Строители из Башкирии восстанавливают дороги в ЛНР

УФА, 19 сентября, ФедералПресс. Более 50 специалистов из Башкирии работают в Луганской народной республике. Республика взяла на себя восстановление 25 домов в городе Красный Луч.

«Мы восстановили 14 объектов и четыре многоквартирных дома. Еще предстоит 11 объектов, в числе которых три жилых дома», – отметил Азамат Абдрахманов, руководитель аппарата правительства, министр Республики Башкортостан.

Красный Луч почти неделю находился под обстрелом. Было разрушено почти 500 зданий, погибли десятки людей. Специалисты из Башкирии активно помогают отстраивать дома, первым делом – соцобъекты. Все объекты, которые они восстанавливают, предварительно разминируют.

Для восстановления дорожной инфраструктуры в ЛНР перевезли асфальтобетонный завод. Там сейчас производят по тысяче тонн асфальта в сутки. Дорожные рабочие восстанавливают трассу от города Петровское до села Ивановка, где нужно проложить 7 км асфальта. Саму дорогу не ремонтировали почти 30 лет. Другие дорожные рабочие из Башкирии укладывают асфальт в Красном Луче, приводят в порядок 20 дорог местного значения и 6 – республиканского. Все работы планируют закончить до конца октября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в Приволжье набирают отряды для спецоперации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати