Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии могут открыть госпиталь для раненых в ходе СВО

Радий Хабиров
Радий Хабиров предложил организовать госпиталь для бойцов

УФА, 5 октября, ФедералПресс. Такую идею выдвинул глава республики Радий Хабиров. Он рассказал об этом на встрече с ранеными бойцами добровольческого батальона имени Шаймуратова.

«Обсудили с нашими бойцами, как республика может их поддержать. Будем продолжать делать все, что в наших силах. Выходим в Минобороны с предложением о том, чтобы развернуть у нас в республике госпиталь для воинов из Башкортостана», – отметил Хабиров.

Он добавил, что в республике для этого есть все условия: медицинское оборудование, квалификация врачей, многие из которых уже выезжали на Донбасс. В госпитале смогут лечиться бойцы из батальонов имени Шаймуратова, Доставалова и отрядов «Барс». Более подробно вопрос обсудят с представителями Министерства обороны РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто из приволжских политиков и чиновников отправился на СВО.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати