Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Первый вице-премьер Башкирии Азат Бадранов вступил в добровольческий батальон

Мобилизация
Азат Бадранов отправился в добровольческий батальон

УФА, 29 сентября, ФедералПресс. Чиновник уволился из правительства, чтобы отправиться на спецоперацию. Это решение одобрил глава республики Радий Хабиров.

«Бадранов Азат Шамилевич написал заявление об уходе в качестве добровольца на специальную военную операцию. Я поддержал его в этом решении», – сообщил Хабиров в соцсетях.

К посту глава региона прикрепил фото заявления первого вице-премьера. Бадранов написал, что хочет принять участие в спецоперации как доброволец батальона имени Минигали Шаймуратова. Чиновник попросил приостановить действие его рабочего контракта в связи с отъездом на службу.

Азат Бадранов начал работать первым вице-премьером башкирского правительства с апреля 2022 года, до этого он был вице-премьером.

На сегодняшний день в двух добровольческих батальонах республики состоит около 800 человек. Первое объединение носит имя командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерала Минигали Шаймуратова, второму присвоено имя Героя России, гвардии майора Александра Доставалова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пермском крае 100 % подлежащих мобилизации граждан получили повестки.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати