Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии плату за капремонт хотят увеличить сразу на 20 %

Платежка ЖКХ
Жителям республики придется больше платить за капитальный ремонт

УФА, 29 ноября, ФедералПресс. Серьезно скорректировать коммунальный тариф предложил глава Регионального оператора капремонта Павел Сафонов. Организация совместно с министерством ЖКХ подготовила проект постановления о повышении платы за капремонт на 18 – 20 % с 2023 года.

«В свое время мы через Фонд развития территорий поднимали этот вопрос, потому что 7, 8 и даже 9 рублей – это не экономически обоснованный тариф. Экономически обоснованный тариф – это 17 – 19 рублей за один квадратный метр», – отметил Павел Сафонов.

Вопрос поднимался на заседании профильного комитета в Госсобрании республики 29 ноября. После этого инициативу будут рассматривать в региональном правительстве.

Представители оператора понимают, что еще больше поднимать цены пока не могут, так как это отразится на финансовом состоянии граждан.

Сейчас жители Башкирии платят за капитальный ремонт 7,46 – 8,1 рубля за квадратный метр. При повышении на 20 % придется платить 9 – 9,7 рубля. Для примера Павел Сафонов сослался на соседний Татарстан, где тариф уже составляет 12 рублей, однако население платит только половину суммы, остальную часть выделяют из бюджета республики.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с 1 декабря тюменцы будут платить за коммуналку на 9 % больше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати