Top.Mail.Ru
Общество
Республика Башкортостан
0

Двухэтажный поезд начнет ходить из Уфы через Самару в Сочи в 2023 году

Раньше двухэтажные вагоны уже ходили по этому маршруту
Раньше двухэтажные вагоны уже ходили по этому маршруту

УФА, 27 декабря, ФедералПресс. Состав, который свяжет два приволжских региона с южным курортом, запустят вновь в будущем году. Об этом изданию «Интерфакс» рассказал начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

«В следующем году мы запустим двухэтажный поезд Уфа – Имеретинский Курорт. Предварительно – шесть вагонов из Уфы, пять – из Самары», – уточнил журналистам глава КбшЖД.

По словам Дмитриева, железная дорога в 2023 году рассчитывает получить 60 двухэтажных вагонов. Их распределят в основном на южные направления, в приоритете – Крым и Краснодарский край. Поезда по указанному начальником КбшЖД маршруту уже курсировали в 2022 году с июля до середины сентября.

Куйбышевская железная дорога является филиалом РЖД, магистраль пролегает через территории приволжских регионов: Пензенской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей и республик Башкортостан, Татарстан и Мордовия.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в новогодние праздники из Челябинска пустят дополнительные поезда в Москву.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.