Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга внезапно расконсервировали забытый тоннель

Люди идут по тоннелю
Тоннель не использовался с 1998 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. Пассажиры городского вокзала обратили внимание на то, что переход между подземными тоннелями 1 и 2 оказался открыт. О том, зачем расконсервировали старый тоннель, рассказали на Свердловской железной дороге.

Главная цель разгерметизации – удобство пассажиров, которые теперь смогут выходить из здания вокзала как на привокзальную площадь, так и ближе к станции метро «Уральская». Главное преимущество в том, что теперь выйти к метро можно будет без досмотра.

Напомним, что построенный переход был законсервирован еще в 1998 году. Спустя 24 года объект вновь открыли для посетителей для оптимального распределения потоков пассажиров между зонами досмотра.

Ранее ФедералПресс рассказывал о том, как жители Екатеринбурга добились извинений от РЖД за остановки поездов поперек дороги.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати