Top.Mail.Ru
Общество
Республика Башкортостан
0

Башкирским врачам раздадут по миллиону рублей

Врачи
Власти республики будут поощрять врачей из маленьких городов и сел

УФА, 28 марта, ФедералПресс. На финансовую помощь могут рассчитывать медики, которые работают в населенных пунктах, где живет не более 25 тысяч человек. Ежегодно по миллиону рублей будут перечислять 50 врачам.

«В 2023 году финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения Республики Башкортостан» увеличилось более чем на 7 %. Мы продолжаем укреплять материально-техническую базу лечебно-профилактических учреждений. Привлекаем медицинские кадры в отрасль. Проводится подключение фельдшерско-акушерских пунктов к сети интернет», – сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров.

Выплаты с 2023 года станут ежегодными. Также по госпрограмме «Развитие здравоохранения Республики Башкортостан» можно будет направить в санатории 1787 человек, так как финансирование было увеличено. Планируется также заготовить порядка тысячи литров крови для медицинских нужд.

Нововведения находятся на рассмотрении в администрации главы Башкирии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Курганская область «вымирает» из-за нехватки врачей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.