горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Судья в Бурятии свел счеты с жизнью в гараже возле здания суда

Скорая помощь
Судья, покинув здание суда, зашел в гараж и больше оттуда не выходил

УЛАН-УДЭ, 8 мая, ФедералПресс. Судья вечером, покинув здание суда, направился в гараж, откуда больше не выходил. На камерах наблюдения посторонних лиц замечено не было.

Тело судьи Прибайкальского районного суда Бурятии обнаружили в гараже возле здания суда утром 8 мая. По предварительным данным, он покончил с собой. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Погибшим был Александр Бяков. На видеозаписи, изъятой следователями, было видно, что вечером 7 мая он направился в гараж, когда покинул здание суда и больше оттуда не выходил. Посторонних лиц рядом зафиксировано камерами не было.

После смерти судьи было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Как уточнили в Следственном комитете, это «просто формальная статья».

По одной из версий, у Бякова были проблемы на работе. После назначения нового председателя суда Сасэг Будаевой в 2016 году выросла «текучка» кадров.

Также региональная Квалификационная коллегия судей рассматривала возможность назначения Бякова на должность председателя Бичурского районного суда, однако так этого и не произошло, пишет «Медиазона».

Ранее молодой фельдшер из Москвы покончил с собой. Он разочаровался в своей рутинной жизни и сколько бы не пытался, так и не смог найти в ней смысл.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1