горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии пропало медоборудование для онкодиспансера на 100 миллионов рублей

В Бурятии пропало медоборудование для онкодиспансера на 100 миллионов рублей
Медоборудование для бурятского онкодиспансера закупили за счет средств федеральной государственной программы.

УЛАН-УДЭ, 21 января, ФедералПресс. В Бурятии для местного онкодиспансера выделили почти 100 миллионов рублей, которые планировали потратить на покупку нового оборудования. Подрядчик уже получил эти деньги, однако само оборудование так и не поступило в больницу. Что именно случилось, сейчас выяснить сложно, так как глава местного минздрава подал в отставку.

В Бурятии неизвестно куда делось медицинское оборудование стоимостью 96 миллионов рублей. В декабре управление капитального строительства региона заключило контракт с ООО «Промедис» на поставку и монтаж. Однако оборудование до сих пор не поступило в онкодиспансер, для которого и предназначалось. В то же врем компания уже получила деньги.

Ситуация осложняется тем, что глава бурятского минздрава Дамбинима Самбуев на минувшей неделе подал в отставку, так что спросить его о ситуации с потерей оборудования не получится, уточняет Infpol.

Член комиссии по противодействию коррупции при главе Бурятии Игорь Трофимов рассказал, что изучил документы. Он выяснил, что и компания, и чиновники «сработали нечисто». Он добавил, что комиссия сверила подписи на документах и нашла недочеты. По мнению комиссии, документы о приемке оборудования оформили задним числом. Однако вопрос о том, где сейчас оборудование и почему его до сих пор нет в медучреждении, остается открытым.

Между тем, медоборудование для бурятского онкодиспансера закупили за счет средств федеральной государственной программы. Всего в 2019 году на реализацию этой инициативы в Бурятии выделили около 1,5 миллиарда рублей. Большая часть из них предназначалась именно онкодиспансеру.

Напомним, что ранее Дамбинима Самбуев ушел с поста министра здравоохранения Бурятии. Он два года занимал этот пост. Есть вероятность, что одной из причин его отставки могли стать скандалы, которые прогремели на всю республику в последние два года. Слухи об уходе чиновника ходили еще в июне и октябре прошлого года – как раз тогда Самбуев получил строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1