Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Против саратовского министра здравоохранения возбуждено уголовное дело

уголовный кодекс
Чиновника подозревают в злоупотреблениями полномочиями.

САРАТОВ, 17 января, ФедералПресс. Следователями было возбуждено уголовное дело против главы министерства здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной.

Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями. Как полагает следствие, в 2018 году минздравом были заключены госконтракты. Министерство закупило 18 аппаратов УЗИ для региональных клиник. Когда заключались контракты, чиновников проинформировали, данные аппараты не соответствуют условиям госконтракта.

«Несмотря на это, министр здравоохранения Саратовской области и иные должностные лица данного министерства дали указания главным врачам принять медицинские изделия», – сообщает саратовское СУ СК.

По мнению следствия, это было сделано вопреки служебным интересам. Глава регионального минздрава оплатила оборудование. Этим был причинен ущерб бюджету на более чем 53 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, силовики обыскали квартиру министра здравоохранения Саратовской области. Были изъяты различные документы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати