Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Азербайджане задержали банду, которая терроризировала Бурятию

В Азербайджане задержали банду, которая терроризировала Бурятию
Республика Бурятия в 2019 году заняла 30 место по стране по количеству совершенных уголовных преступлений.

УЛАН-УДЭ, 13 февраля, ФедералПресс. Бурятские правоохранители помогли азербайджанским коллегам поймать банду злоумышленников, которая много лет терроризировала жителей Улан-Удэ. Нарушители закона пытались скрыться от правосудия в родной стране, однако полиция обоих государств не оставила им выхода.

В Азербайджане сотрудники управления уголовного розыска МВД Бурятии помогли поймать банду преступников. Пять злоумышленников промышляли в Улан-Удэ, а потом скрылись в дружественной стране. Один даже поменял фамилию, но ему это не помогло.

Пятерых граждан Азербайджана в возрасте от 19 до 43 лет обвиняют в убийствах, дорожной аварии, повлекшей смерть человека, а также множестве краж. Возвращать обвиняемых в Россию не будут. Их будут судить за преступления на территории Азербайджана, по местных законам.

Кроме того, полицейские Бурятии помогли органам внутренних дел Узбекистана задержать 42-летнего мужчину, которого подозревают в избиении россиянина. Пострадавший получил тяжелые травмы. Иностранец также в 2019 году скрылся от силовиков у себя на родине. Его также будут судить в дружественной республике.

Республика Бурятия в 2019 году заняла 30 место по стране по количеству совершенных уголовных преступлений. В прошлом году число нарушений закона в регионе снизилось на 5,9 процента, по сравнению с 2018 годом. Всего за прошлый год иностранцы совершили в Бурятии 93 преступления. Кроме того, за прошедшие 12 месяцев удалось задержать и предъявить обвинение 83 гостям из других стран.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1