Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
1

Глава Бурятии потребовал увольнения главврача больницы в Улан-Удэ

Глава Бурятии потребовал увольнения главврача больницы в Улан-Удэ
В больнице 18 апреля провели контрольное тестирование сотрудников на коронавирус

УЛАН-УДЭ, 24 апреля, ФедералПресс. Глава Бурятии Алексей Цыденов потребовал уволить главного врача больницы № 4 в Улан-Удэ. Именно в этом учреждении сразу 10 медиков заразились коронавирусом, но скрыли это, боясь потерять работу.

В Улан-Удэ планируют уволить врача городской больницы № 4 из-за вспышки коронавируса среди медиков. Глава региона Алексей Цыденов поручил министру здравоохранения принять решение как можно скорее.

Как оказалось, в городскую больницу № 4 еще 2 апреля эвакуировали пациентку с коронавирусом. Судя по всему, при ее лечении сотрудники больницы нарушили санитарно-эпидемиологические требования и подхватили опасную инфекцию. Однако пожаловаться на недомогание и уйти на карантин врачи и медсестры не решились, поэтому начали скрывать симптомы.

В больнице 18 апреля провели контрольное тестирование сотрудников на коронавирус и выявили заболевание сразу у 10 человек. Сейчас стационар вместе с персоналом находится на строгом карантине. Главного врача, который допустил подобное в своей больнице, уволят в самое ближайшее время.

Между тем, сейчас в Бурятии выявлено 167 подтвержденных случаев коронавируса. В больницах находится 110 человек, в том числе и 10 детей. В отделение реанимации поместили четверых взрослых, одному из них понадобился аппарат искусственной вентиляции легких. Выздоровели уже 55 человек, а умерло – всего двое.

Фото: Елена Сычёва / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1