Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии недовольные пациенты кидали в медсестер камнями

В Бурятии недовольные пациенты кидали в медсестер камнями
В правительстве Бурятии уже заинтересовались произошедшим

УЛАН-УДЭ, 21 мая, ФедералПресс. В Бурятии недовольные пациенты напали на медсестер, работающих в обсерваторе в поселке Сотниково. Как оказалось, гражданам, которые недавно прибыли из Китая и находятся на карантине, не понравились созданные для них условия.

В Бурятии в поселке Сотниково на медсестер напали недовольные пациенты. Сотрудницы детского реабилитационного центра рассказали, что гражданам не понравились условия в обсерваторе.

Медсестры отметили, что пациентов разместили в старых деревянных постройках 1985 года.

«Во время нашей смены пациенты начали проявлять агрессию, обзывать нас и швыряться камнями. Конечно, работать с ними было страшно. Они вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество. Мы еще были в защитных костюмах, в которых дышать тяжело. От одного пациента пришлось даже спасаться бегством», - рассказали медсестры.

Медики, по их словам, неоднократно вызывали полицию, но правоохранители составляли протоколы дистанционно. Сейчас недовольных уже увезли в обсерватор, созданный на базе республиканского наркологического диспансера. Медики продолжают работать с другими пациентами, которые не проявляют агрессии и недовольства.

Между тем, в правительстве Бурятии уже заинтересовались произошедшим и планируют принять серьезные меры. В оперативном штабе по контролю ситуации с эпидемией коронавируса сообщили, что информация о нападении на медсестер передали правоохранителям.

«После завершения изоляции для всех участников инцидента будет определена мера ответственности в рамках законодательства. Сейчас усилили охрану обсерваторов, на местах установили кнопки тревожной сигнализации. Минздрав Бурятии и полиция подготовили план действий при возникновении подобных ситуаций. Медперсонал сможет вызвать группу быстрого реагирования на места происшествий», - рассказали в пресс-службе правительства региона.

Медикам, работающим в обсерваторах, нужно будет лишь подготовить для полицейских защитные костюмы.

Фото: instagram.com/drkb_03

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1