Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Стаи бродячих собак терроризируют всю Бурятию

Стаи бродячих собак терроризируют всю Бурятию
В столице Бурятии с начала недели в каждом районе открыты оперативные штабы

УЛАН-УДЭ, 5 февраля, ФедералПресс. В Бурятии, а особенно в ее столице Улан-Удэ, в последнее время зафиксировано множество случаев нападения собак на людей. Местные жители сообщают, что дикие стаи просто заполонили регион. В мэрии Улан-Удэ открыли оперативные штабы для решения этой проблемы, а также закрыли доступ животным на территорию школ, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

«В столице Бурятии с начала недели в каждом районе открыты оперативные штабы для приема обращений по телефону и через мессенджеры. Всего на оперативный номер 112 Улан-Удэ поступило 3 506 обращений по поводу бесхозных собак. Обработано уже 2 285 из них. В городе ежедневно проводятся рейды, проверяются домовладения, на нарушителей правил выгула и регистрации собак составляются протоколы об административных правонарушениях», – отметили в пресс-службе мэрии.

Нападения собак в Бурятии – серьезная проблема, которая обострилась в 2020 году. Было зафиксировано несколько нападений на детей и молодых людей. Например, в январе 2021 года 18-летняя девушка стала жертвой двух собак. До этого в декабре на 20-летнюю жительницу Забайкальского района напала целая стая. После этого девушке пришлось лететь медицинским рейсом в Москву на операцию.

Сейчас «собачий» вопрос находится под особым контролем зампреда правительства Бурятии Петра Мордовского. Чиновник отметил, что в Улан-Удэ множество бродячих животных, которые нападают на людей. В муниципалитетах же животные, покусившиеся на человека, имеют хозяев, но находятся на самовыгуле.

Поэтому в регионе ужесточили наказание за нарушение правил выгула собак. В школах назначили ответственных за то, чтобы на территорию не пробрались дикие животные.

Фото:ulan-ude-eg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1